台灣醫院協會
:::
大會資訊
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 字級大小: | (預設) |

【活動緣起】

為集結多方資源並增進各相關醫事團體之合作及交流,遂於2007年起由台灣醫務管理學會、財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會及台灣醫院協會發起,建構一個整合性學術交流平台,共同籌劃並輪流主辦「台灣健康照護聯合學術研討會」,以促進國內醫務()管理、公共衛生等學術發展,提升醫療照護品質,並期與國際接軌為目標,歷年活動皆獲各界人士熱烈響應 

2021年將由台灣醫院協會(本會)第五度承辦,誠摯邀請各界先進蒞臨指導。

【大會主題】

後疫情時代的智慧健康照護

【活動內容】

2020年嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情蔓延全球,除了對全球經濟、文化產生衝擊外,在各國醫療體系與量能(檢疫、治療、照護)上,都受到了嚴峻的考驗,而現有的健康照護模式也面臨新的挑戰。這也讓我們更加深刻的體認到台灣醫療以及公衛體系的完善,進一步突顯了台灣醫療在國際社會中的全球領先。

在疫情發生後,防疫新生活的展開,不論是在醫療人員或是病人就醫行為都出現明顯的轉變,臺灣結合大數據科技、人工智慧、物聯網,再加上雲端技術的共享應用,有效串連與整合,在這一場疫情戰役下,從疫情資訊、疫苗研發、辨識診斷、監控追蹤到居家照護及醫院管理,都發揮了極大的影響力,加速數位科技更加全面廣泛的應用於醫療照護,也為生醫、資通訊及半導體等相關產業帶來新的契機。

台灣擁有卓越的科技與醫療實力,面對持續變動的2021,台灣的醫療要如何逆勢突圍?【2021年台灣健康照護聯合學術研討會】以「後疫情時代的智慧健康照護」為大會主題,將藉由論壇研討模式凝聚國內各醫療系統與各級單位對於打造優質醫院、共同守護與創新防疫的共識,並透過學術徵文提升全國各級醫院及大專院校醫藥衛生系所之學術技能與涵養,結合前瞻智慧科技及創新照護模式的策略,展現醫界產///研及跨域合作之成果,達到同儕學習及院際交流之目的,期引領後疫情時代的智慧醫療照護模式,讓科技成為輔助醫病溝通的媒介,精準個人化醫療,促進全民健康並減少醫療資源浪費,共同面對疫後改變。

▲TOP回上一頁